Deine Freunde/Kunden lieben Dich weil Du perfekt Steaks, oder Burger grillen kannst?
Wer kann teilnehmen?
- Jeder ab 16 Jahren, egal ob Profi- oder Hobbykoch kann teilnehmen.
- Die Anzahl der Teammitglieder ist nicht begrenzt also egal ob Einzelkämpfer oder 10 Mann-Team - Du kannst mitmachen!
- Um am Bewerb teilzunehmen muss kein Teammitglied Mitglied irgendeines Vereins oder Verbandes sein.*
*) Nur wenn der Hauptkoch an der SCA Punktewertung teilzunehmen will oder der Sieger zur Weltmeisterschaft nach Texas fahren möchte muss dieser spätestens am Montag nach dem Bewerb SCA Mitglied sein. (Details siehe SCA Reglement)
Anmeldung
Die Anmeldung erfolgt online auf der EVENTBRITE Anmeldungsseite -
Anmeldung Steak-Burger Wettbewerb SCA
Dort kann man entweder die Bewerbe einzeln buchen oder alle als Kombination zum ermäßigten Preis buchen.
Die Zahlung erfolgt im Rahmen der Anmeldung und ist auf verschiedene Arten möglich.
In der Kategorie Steak kann jeder Koch/Team nur einmal teilnehmen in den anderen Kategorien beliebig oft.
Es ist ist aber für die weiteren Teilnahmen seperat Teilnahmegebühr zu zahlen.
Teilnahmegebühr für Teams
- Steak 89,- (inklusive 2 Ribeye Steaks)
- Burger 45,-
Gebühren für weitere Kategorien folgen wenn die Kategorien feststehen.
KOMBI: Beide zusammen nur 120,- (statt 134,- Summe der Einzelbewerbe)
Die Preise sind inklusive 20% MwSt. Firmen ausserhalb Österreichs zahlen keine Umsatzsteuer.
Du erhältst bei der Anmeldung und Zahlung auch eine richtige Rechnung.
Was ist in der Teilnahmegebühr enthalten
Jedes teilnehmende Team erhält:
- Teamplatz auf betoniertem Grund mind. 3x3m (wenn mehr Platz benötigt, bitte in Bemerkungen angeben),
- 1 Tisch & 2 Bänke (leihweise)
- VIP Parkplatz
- Goodie Bag
- Strom auf Anfrage (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)
Reglement
SCA mit Ergänzungen. Verwendung von GAS unterliegt ein paar Auflagen aufgrund Wiener Gesetzgebung. Diese werden Dir gern auf Anfrage Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mitgeteilt.
Hier gibt es die deutsche Übersetzung des Reglements der Steak Cookokk Association
Alle Regeln im Original finden Sie auf www.steakcookoffs.com
Preise / Preisgelder
Gewinne den Titel und zeige der restlichen Welt, dass es Du es besser kannst!
Der Sieger erhält die Urkunde im wertvollen Rahmen und kann diese in seinem Restaurant, Vereinslokal oder über dem Kamin aufhängen :-)
STEAK Champion Austria 2021
BURGER Champion Austria 2021
Zeitplan
Der Zeitplan wird Im Frühling 2021 bekanntgegeben. Es wird möglich sein an KCBS und SCA teilzunehmen.
Der zeitplan wird ähnlich dem Zeitplan 2020 sein, der auf Zeitplan Wettbewerbe eingesehen werden kann.
Auf und Abbau:
Aufbau ist am Samstag von 07:00-11h möglich - oder nach schriftlicher Anfrage an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! auch am Freitag.
Abbau ist am Samstag abend möglich.
Achtung: die Veranstaltung dauert am Samstag bis 22h - dies bedingt dass beim Abbau nur eingeschränkt mit Autos direkt zum Teamplatz gefahren werden kann. Wir versuchen aber alle Teams so unterzubringen, dass die Zu- und Abfahrt leicht möglich ist.
Es gibt aber in jedem Fall die Möglichkeit in der Nähe einzuladen.
Und jetzt einige Details zu den einzelnen Kategorien
Jede Art von Grills ist zulässig. Ob Anzündkamin, Gasgrill, Stromgrill, Sous Vide Bad oder High Tech Pelletgrill - alles - auch in Kombination ist erlaubt!
Die Stände verfügen standardmäßig über keinen Stromanschluss - dieser ist bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anzufordern.
Gasgrills sind bis 6 Wochen vorher dem Veranstalter unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mitzuteilen. Diese brauchen einen Dichtheitsbescheid!
Steak
In der Teilnahmegebühr sind zwei Stück Rib Eye Steaks ca 3cm dick enthalten. Eines ist zum Üben und eines ist für die Bewertung abzugeben.
Der Teilnehmer darf sich beim Teammeeting zwei Steaks vom Tisch aussuchen. Die Reihenfolge der Steakauswahl entscheidet das Los.
Es darf im Teambereich KEIN Ribeye Steak ausser den zwei vom Veranstalter gestellten vorhanden sein!
Im vom Veranstalter gestellten Abgabebehälter darf nur das Steak auf der Silberscheibe enthalten sein, sonst nichts!
Alles andere führt zur Disqualifikation! Keine Garnitur, keine Beilagen, keine Deko keine seperate Sauce!
Austretender Fleischsaft ist OK.
Details siehe vollständiges Reglement
Burger
Alles ist mitzubringen. Es gibt keine verbotenen Zutaten und keine Zwangszutaten.
Die Art des Fleisches für den Burger ist frei wählbar. (Rind, Schwein, Lamm, Zebra, Bison ...)
Der Burger ist vor Ort zuzubereiten und zusammenzustellen, das Bun/Burgerbrötchen kann gekauft/selbst zu Hause gebacken etc sein.
Es ist im zur Verfügung gestellten Abgabebehälter folgendes abzugeben:
- 1 ganzer Burger zur Bewertung des Aussehens
- 1 Burger in 4 Viertel geschnitten
Beide Burger müssen gemeinsam in den abgabebehälter passen udn der Deckel muss geschlossen sein.
Zahnstocher oder Spiesse zum Fixieren des Burgers sind zulässig!
Weitere Kategorien
Weitere Kategorien sind möglich und stehen spätestens im Fühling 2021 statt.
Diese können dann natürlich zusätzlich zum Steak/Burger dazugemeldet werden.
Weitere Fragen?
Für Fragen aller Art bitte ein E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden.