Steak Burger Eventbrite LM small

Deine Freunde/Kunden lieben Dich weil Du perfekt Steaks, oder Burger grillen kannst?

Dann mach mit und werde STEAK CHAMPION AUSTRIA 2021! Zusätzlich zum Titel winken noch schöne Sach und Geldpreise und die Qualifikation zur SCA Steak Weltmeisterschaft in Texas.
Nicht nur der Sieger bekommt eine Urkunde im handvergoldeten Rahmen und einen schönen Gesamtpreis, sondern die ersten FÜNF der Reihung erhalten schöne Preise und eine Urkunde! 
Zusätzlich erhalten alle Teilnehmer ein Goodie Bag. 

Für die Kategorie  Burger gibt es natürlich auch die entsprechenden Titel BURGER CHAMPION AUSTRIA   und auch hier bekommen die ersten fünf Plätze Geldpreise und schöne Urkunden. 
 

Wer kann teilnehmen?

*) Nur wenn der Hauptkoch an der SCA Punktewertung teilzunehmen will oder der Sieger zur Weltmeisterschaft nach Texas fahren möchte muss dieser spätestens am Montag nach dem Bewerb SCA Mitglied sein.  (Details siehe SCA Reglement)  

Anmeldung 

Die Anmeldung erfolgt online auf der EVENTBRITE Anmeldungsseite - 

 Anmeldung Steak-Burger Wettbewerb SCA

Dort kann man entweder die Bewerbe einzeln buchen oder alle als Kombination zum ermäßigten Preis buchen.
Die Zahlung erfolgt im Rahmen der Anmeldung und ist auf verschiedene Arten möglich.   
In der Kategorie Steak kann jeder Koch/Team nur einmal teilnehmen in den anderen Kategorien beliebig oft.
Es ist ist aber für die weiteren Teilnahmen seperat Teilnahmegebühr zu zahlen.

Teilnahmegebühr für Teams

Gebühren für weitere Kategorien folgen wenn die Kategorien feststehen.  

KOMBI: Beide zusammen nur 120,- (statt 134,- Summe der Einzelbewerbe)

Die Preise sind inklusive 20% MwSt. Firmen ausserhalb Österreichs zahlen keine Umsatzsteuer. 
Du erhältst bei der Anmeldung und Zahlung auch eine richtige Rechnung. 

Was ist in der Teilnahmegebühr enthalten

Jedes teilnehmende Team erhält:

Reglement

SCA mit Ergänzungen. Verwendung von GAS unterliegt ein paar Auflagen aufgrund Wiener Gesetzgebung. Diese werden Dir gern auf Anfrage  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mitgeteilt.
Hier gibt es die deutsche Übersetzung des Reglements der Steak Cookokk Association

Alle Regeln im Original finden Sie auf www.steakcookoffs.com 

 Preise / Preisgelder

Gewinne den Titel und zeige der restlichen Welt, dass es Du es besser kannst! 
Der Sieger erhält die Urkunde im wertvollen Rahmen und kann diese in seinem Restaurant, Vereinslokal oder über dem Kamin aufhängen :-) 

STEAK Champion Austria 2021
BURGER Champion Austria 2021

sowie schöne Geld- und Sachpreise 

Zeitplan

Der Zeitplan wird Im Frühling 2021 bekanntgegeben. Es wird möglich sein an KCBS und SCA teilzunehmen. 
Der zeitplan wird ähnlich dem Zeitplan 2020 sein, der auf  Zeitplan Wettbewerbe eingesehen werden kann.  


Auf und Abbau: 

Aufbau ist am Samstag von 07:00-11h möglich - oder nach schriftlicher Anfrage an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! auch am Freitag.  

Abbau ist am Samstag abend möglich. 
Achtung: die Veranstaltung dauert am Samstag bis 22h - dies bedingt dass beim Abbau nur  eingeschränkt mit Autos direkt zum Teamplatz gefahren werden kann.  Wir versuchen aber alle Teams so unterzubringen, dass die Zu- und Abfahrt leicht möglich ist. 
Es gibt aber in jedem Fall die Möglichkeit in der Nähe einzuladen.

Und jetzt einige Details zu den einzelnen Kategorien

Jede Art von Grills ist zulässig. Ob Anzündkamin, Gasgrill, Stromgrill, Sous Vide Bad oder High Tech Pelletgrill - alles - auch in Kombination ist erlaubt!
Die Stände verfügen standardmäßig über keinen Stromanschluss - dieser ist bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anzufordern. 
Gasgrills sind bis 6 Wochen vorher dem Veranstalter unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mitzuteilen. Diese brauchen einen Dichtheitsbescheid! 
 

Steak 

In der Teilnahmegebühr sind zwei Stück Rib Eye Steaks ca 3cm dick enthalten. Eines ist zum Üben und eines ist für die Bewertung abzugeben.
Der Teilnehmer darf sich beim Teammeeting zwei Steaks vom Tisch aussuchen. Die Reihenfolge der Steakauswahl entscheidet das Los.
Es darf im Teambereich KEIN Ribeye Steak ausser den zwei vom Veranstalter gestellten vorhanden sein! 

Im vom Veranstalter gestellten Abgabebehälter darf nur das Steak auf der Silberscheibe enthalten sein, sonst nichts!
Alles andere führt zur Disqualifikation!  Keine Garnitur, keine Beilagen, keine Deko keine seperate Sauce!  
Austretender Fleischsaft ist OK.  
Details siehe vollständiges Reglement

Burger

Alles ist mitzubringen. Es gibt keine verbotenen Zutaten und keine Zwangszutaten.
Die Art des Fleisches für den Burger ist frei wählbar. (Rind, Schwein, Lamm, Zebra, Bison ...) 
Der Burger ist vor Ort zuzubereiten und zusammenzustellen, das Bun/Burgerbrötchen kann gekauft/selbst zu Hause gebacken etc sein. 

Es ist im zur Verfügung gestellten Abgabebehälter folgendes abzugeben: 

  • 1 ganzer Burger zur Bewertung des Aussehens
  • 1 Burger in 4 Viertel geschnitten 

Beide Burger müssen gemeinsam in den abgabebehälter passen udn der Deckel muss geschlossen sein. 
Zahnstocher oder Spiesse zum Fixieren des Burgers sind zulässig!

Weitere Kategorien 

Weitere Kategorien sind möglich und stehen spätestens im Fühling 2021 statt. 
Diese können dann natürlich zusätzlich zum Steak/Burger   dazugemeldet werden. 

Weitere Fragen?

Für Fragen aller Art bitte ein E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden.