Pressetext Vienna BBQ Days 2017

Liebe Fans unserer Veranstaltungen

Unzählige Grillfans in Wien können es kaum mehr erwarten. Von Freitag den 7 Juli bis Sonntag den 9 Juli finden in der Marx Halle im dritten Wiener Gemeindebezirk erstmals die Vienna Barbeque Days statt.
Diese warten mit einer ganzen Reihe von Attraktionen auf. Vom internationalen Barbequewettbewerb des weltgrößten BBQ Verbandes über Österreich grösstes Mitmachgrillen mit über 60 Grillplätzen, über Shows mit Grillweltmeistern und Österreichs grösstem mobilen Smoker bis hin zum einzigartigen kulinarischen Angebot für Freunde von Grilll und authentischen "Low and Slow" Barbequespezialitäten reicht die Bandbreite.

Internationaler Barbeque Wettbewerb
Beim internationalen Wettbewerb der Kansas City Barbeque Society, der weltgrößten Barbeque Vereinigung, mit mehr als 20.000 Mitgliedern, kämpfen 30 Teams aus 8 Nationen um die Preise in den Kategorien und um den Titel des Grand Champion.
Mit dem Titel ist nicht nur ein schöner Pokal verbunden, sondern auch die Qualifikation der Teilnahme am American Royal in Kansas City 2018 und ein Los zur Teilnahme Jack Daniels World Championship Barbeque 2018 der zwei prestigestächtigsten Barbequeveranstaltungen weltweit.
Gesmokt wird „Low and Slow“ also bei niedrigen Temperaturen von ca 105-115 Grad für bis zu 20 Stunden in den Kategorien Chicken(Huhn), Pork (Schweinsschulter /Pulled pork), Ribs (Rippchen), Brisket - die Königsklasse des US Barbeque(Rinderbrust) und der Zusatzkategorie Dessert. Am Sonntag zwischen 12.00 und 14,00 Uhr kommen Besucher auch in den Genuss von Gratisproben der Köstlichkeiten der Teams. Die große Siegerehrung findet am Sonntag zwischen 16.00 und 18,00 Uhr statt.

Aber nicht nur Profiteams aus ganz Europa kommen voll und ganz auf Ihre Kosten. Bei Österreichs größtem Mitmachgrillen powered by HEUTE kann JEDER nitmachen. Dazu stehen kostenlos 60 Grillplätze mit je einem Weber Holzkohlengrill zur Verfügung. Das Beste daran: Kohle, Grillbesteck, Saucen, Ketchup, Senf, Teller, Besteck, Brot etc. werden ebenfalls kostenlos von Partnern zur Verfügung gestellt. Mitgebracht muss lediglich das Fleisch/Grillgut werden, oder vor Ort bei Partnern wie Wiesbauer Gourmet, Gourmetfleisch.de gekauft werden.
Die gebrauchten Weber Grills der Grillstationen werden nach der Veranstaltung nicht weggeworfen sondern inklusive allerhand wertvollem Weber Zubehör zum Spezialpreis von 60 Euro deutlich weniger als der Hälfte des Neupreises abgegeben.
Zur kostenlosen Reservierung eines Grillplatzes für zwei Stunden ist lediglich eine vorherige Anmeldung notwendig - diese finden Sie auf www.vienna-bbq.com

Doch auch Infos und Shows stehen am Programm. Bei den Grillshows von Freitag bis Sonntag grillen einige der prominentesten udn hochdekoriertesten Pitmaster Österreichs udn verraten alles Wichtige zum Thema Fleisch, Würzung und der Zubereitung am Grill . Mit dabei sind unter anderem der Grill Weltmeister Adi Bittermann, Viktor Samwald, Gerald Hochgatterer, und Doppel Grillweltmeister Adi Matzek.
Die Anzahl der bei den Shows zubereiteten Gerichte reicht vom Burger bis zum hochwertigen Steak. Und ein paar Kostproben gibt es natürlich auch für die Zuseher der Shows.

Zusehen macht Laune zum Selbermachen, deshalb werden Grills, Smoker, Zubehör wie Saucen Gewürze und vieles mehr rund ums Grillen präsentiert und können entwder vor Ort zu attraktiven Sonderpreisen erstanden werden. Größere Artikel wie Grills von Weber, Big Green Egg etc. muss man aber nicht selber nach Hause schleppen, diese werden kostenfrei nach der Veranstaltung bis nach Hause geliefert.
Flanieren, staunen, kosten – Das Programm spricht für sich!

Food Trucks, authentisches Barbeque, kühle Getränke und mehr sorgen für einen genussvollen Tag.
So gibt es nicht nur die Wien Premiere von Österreichs größtem mobilen Smoker, präsentiert vom Grillteam „The Pitmaster“ mit einer Grillfläche von 20 Quadratmetern, und Speisen daraus.
Zu kosten und kaufen gibt es daneben auch diverse andere Speisen von diversen Food Trucks und vor allem authentisches Barbeque das im Sinne von „LOW & SLOW“ zubereitetet wurde.

FoodBlogger aus ganz Österreich treffen einander am Samstag um 18:00 Uhr und haben die Möglichkeit zum selber Grillen. Eine Anmeldung ist erforderlich!
Natürlich darf auch der Spaß für Kinder nicht fehlen. Dafür sorgt eine große Hüpfburg im Schatten und köstliches Eis.

Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt. Auf einer Fläche von 2.000 Quadratmetern indoor und bei 6.000 Quadratmetern Freigelände und tausenden Sitzmöglichkeiten findet sich für jeden das perfekte Platzerl.

Und weil wir gern anach gefragt werden: Wenige Restplätze für Aussteller sind noch verfügbar, Infos unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ort und Öffnungszeiten:
MARX Halle, Karl Farkas Gasse 19, 1030 Wien
Eintritt frei, Hunde erlaubt Leine UND Maulkorb verpflichtend
Freitag 16-22h
Samstag 10-22h
Sonntag 10-18h soft close

Webseite www.vienna-bbq.com
Facebook Infos Verlosungen und mehr auf https://fb.com/viennabbq
Facebook Event: https://www.facebook.com/events/646697068829606

Fpr Fragen aller Art wenden Sie sich bitte an:
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!