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Infos zum Steak, Burger und Mac &Cheese Wettbewerb

 Steak, Burger und Mac & Cheese Wettbewerb

Deine Freunde/Kunden lieben Dich weil Du perfekt Steaks, oder Burger grillen oder Mac & Cheese zubereiten kannst?

Dann mach mit und werde STEAK CHAMPION AUSTRIA 2019! Zusätzlich zum Titel winken noch 1000,- Euro Siegerprämie und die Qualifikation zur SCA Steak Weltmeisterschaft in Texas.
Nicht nur der Sieger bekommt eine Urkunde im handvergoldeten Rahmen und Geld, sondern die ersten FÜNF der Reihung erhalten Geldpreise udn eine Urkunde! 
Zusätzlich erhalten alle Teilnehmer ein attraktives PREMIUM Goodie Bag mit Produkten rund ums Grillen und Getränkegutscheinen im Wert von ca 40 Euro.

Für die Kategorien Burger und Mac n Cheese gibt es natürlich auch die entsprechenden Titel BURGER CHAMPION AUSTRIA und Mac& CHEESE CHAMPION AUSTRIA - hier beträgt der Hauptpreis jeweils 500 Euro und auch hier bekommen die ersten fünf Plätze Geldpreise und schöne Urkunden. 

Insgesamt werden Preisgelder im Wert von 3.400,- Euro für diese drei Kategorien ausgelobt! 

 

Wer kann teilnehmen?

  • Jeder ab 16 Jahren, egal ob Profi- oder Hobbykoch kann teilnehmen.
  • Die Anzahl der Teammitglieder ist nicht begrenzt also egal ob Einzelkämpfer oder 10 Mann-Team - Du kannst mitmachen! 
  • Um am Bewerb teilzunehmen muss kein Teammitglied Mitglied irgendeines Vereins oder Verbandes sein.*

*) Nur wenn der Hauptkoch an der SCA Punktewertung teilzunehmen will oder der Sieger zur Weltmeisterschaft nach Texas fahren möchte muss dieser spätestens am Montag nach dem Bewerb SCA Mitglied sein.  (Details siehe SCA Reglement)  

Anmeldung 

Die Anmeldung erfolgt online auf der EVENTBRITE Anmeldungsseite 

Dort kann man entweder die Bewerbe einzeln buchen oder alle als Kombination zum ermäßigten Preis buchen.
Die Zahlung erfolgt im Rahmen der Anmeldung und ist auf verschiedene Arten möglich.   
In der Kategorie Steak kann jeder Koch/Team nur einmal teilnehmen in den anderen Kategorien beliebig oft.
Es ist ist aber für die weiteren Teilnahmen seperat Teilnahmegebühr zu zahlen.

Teilnahmegebühr für Teams

  • Steak 79,- (inklusive 2 Ribeye Steaks)
  • Burger 35,- 
  • Mac & Cheese 35,-

KOMBI: Alle 3 nur 125,- (statt 149,- Summe der Einzelbewerbe)

Die Preise sind inklusive 20% MwSt. Firmen ausserhalb Österreichs zahlen keine Umsatzsteuer. 
Du erhältst bei der Anmeldung und Zahlung auch eine richtige Rechnung. 

Was ist in der Teilnahmegebühr enthalten

Jedes teilnehmende Team erhält:
Teamplatz auf betoniertem Grund mind. 3x3m (wenn mehr Platz benötigt, bitte in Bemerkungen angeben),
1 Tisch 2 Bänke (leihweise), VIP Parkplatz, Goodie Bag und 4 Getränkegutscheine
Strom auf Anfrage (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Reglement: SCA mit Ergänzungen. Verwendung von GAS unterliegt ein paar Auflagen aufgrund Wiener Gesetzgebung. Diese werden Dir gern auf Anfrage  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mitgeteilt.
Hier gibt es die deutsche Übersetzung des Reglements der Steak Cookokk Association 

 

Preise / Preisgelder

Gewinne den Titel und zeige der restlichen Welt, dass es Du es besser kannst! 
Der Sieger erhält die Urkunde im echt blattvergoldeten Rahmen und kann diese in seinem Restaurant, Vereinslokal oder über dem Kamin aufhängen :-) 

STEAK Champion Austria 2019 
BURGER Champion Austria 2019
MAC & CHEESE Champion Austria 2019


Zusätzlich gibt es sehr attraktive Preisgelder

Steak

  • Sieger 1000,- Euro
  • 2. Platz 500,- Euro 
  • 3. Platz 250 Euro
  • 4. Platz 100,- Euro
  • 5.Platz 50 Euro

in Summe 1900,- Euro  

Burger

  • Der Sieger erhält 400,- Euro
  • 2. Platz 200,- Euro
  • 3. Platz 100,- Euro
  • 4.) Platz 50,- Euro 

in Summe 750 Euro 

Mac & Cheese 

  • Der Sieger erhält 400,- Euro
  • 2. Platz 200,- Euro
  • 3. Platz 100,- Euro
  • 4.) Platz 50,- Euro 
  • in Summe 750 Euro 

Alle Kategorien zusammen: 3.400 Euro 


Und vielleicht gbts zusätzlich auch noch ein paar Sachpreise .. lasst Euch überraschen..

 

Zeitplan


Es gibt eine separet Seite mit dem Zeitplan für Teams

Auf und Abbau: 

Aufbau ist am Samstag von 07:00-11h möglich - oder nach schriftlicher Anfrage an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! auch am Freitag.  

Abbau ist am Samstag ab 19:00 möglich. 
Achtung: die Veranstaltung dauert bis 22h - dies bedingt dass beim Abbau nicht nur srat eingeschränkt mit Autos direkt zum Teamplatz gefahren werden kann.
Es gibt aber die Möglichkeit in der Nähe einzuladen.

 

Und jetzt einige Details zu den einzelnen Kategorien

Jede Art von Grills ist zulässig. Ob Anzündkamin, Gasgrill, Stromgrill, Sous Vide Bad oder High Tech Pelletgrill - alles - auch in Kombination ist erlaubt!
Die Stände verfügen standardmäßig über keinen Stromanschluss- dieser ist bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anzufordern. 
 

Steak 

In der Teilnahmegebühr sidn zwei Stück Rib Eye Steaks ca 3cm dick enthalten. Eines ist zum Üben und eines ist für die Bewertung abzugeben.
Der Teilnehmer darf sich beim Teammeeting zwei Steaks vom Tisch aussuchen. Die Reihenfolge der Steakauswahl entscheidet das Los.
Es darf im Teambereich KEIN Ribeye Steak ausser den zwei vom Veranstalter gestellten vorhanden sein! 

Im vom Veranstalter gestellten Abgabebehälter darf nur das Steak auf der Silberscheibe enthalten sein, sonst nichts!
Alles andere führt zur Disqualifikation!  Keine Garnitur, keine Beilagen, keine Deko keine seperate Sauce!  
Austretender Fleischsaft ist OK.  
Details siehe vollständiges Reglement

Burger

Alles ist mitzubringen. Es gibt keine verbotenen Zutaten und keine Zwangszutaten.
Die Art des Fleisches für den Burger ist frei wählbar. (Rind, Schwein, Lamm, Zebra, Bison ...) 
Der Burger ist vor Ort zuzubereiten und zusammenzustellen, das Bun/Burgerbrötchen kann gekauft/selbst zu Hause gebacken etc sein. 

Es ist im zur Verfügung gestellten Abgabebehälter folgendes abzugeben: 

  • 1 ganzer Burger zur Bewertung des Aussehens
  • 1 Burger in 4 Viertel geschnitten 

Beide Burger müssen gemeinsam in den abgabebehälter passen udn der Deckel muss geschlossen sein. 
Zahnstocher oder Spiesse zum Fixieren des Burgers sind zulässig! 

 

Mac & Cheese 

Was ist Mac and Cheese? 
Im wesentlichen Nudeln/Makkaroni in Käsesauce dies wurde in den USA aber zum Kultgericht mit Suchtcharakter verfeinert und jeder der das einmal gegessen hat, weiß was ich meine.  :-)
Thorsten Brandenburg hat hier ein schönes Rezept mit Anmerkungen https://bbqpit.de/rezepte/mac-and-cheese/   

Alles ist mitzubringen.
Es gibt keine verbotenen Zutaten und keine Zwangszutaten.
Das Gericht ist vor Ort zuzubereiten.
Jede Art von Kochgeräten und Geschirr ist zulässig.
Deko/Garnitur ist zulässig und frei wählbar. 

Es kann in der zur Verfügung gestellten Abgabebox

ENTWEDER

  • 6 Einzelportionen   ODER 
  • 1 große Portion abgegeben werden. 


Weitere Fragen?

Für Fragen aller Art bitte ein E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden. 

 

 

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Ort und Zeit

MARX HALLE
Karl Farkas Gasse 19, 1030 Wien
Freitag 31. Mai 14:00*-22:00
Samstag 1. Juni 2019 11:00-22:00 
Sonntag 2. Junii 2019 11:00-19:00

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Veranstalter

EXOTICA Veranstaltungen Gmbh
Staackmanngasse 23
1210 Wien
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