Anreise zum Schloss Neugebäude mit öffentlichen Verkehrsmitteln
BUS 73A
Der BUS 73A bleibt nahe dem Schloss and er Haltestelle "Schloss Neugebäude" stehen. Der Bus fährt an 7 Tagen die Woche von ca. 05-24h im 3-15 Minutentakt.
Der Bus fährt von S-und U-Bahn "SIMMERING" (U3, Strassenbahnen: 11, 71, D ) los und braucht 6-8 Minuten für die 6 Stationen.
Für unsere Grillteams in der Nacht:
Zwischen 01 und 04h nachts fährt der Nachtbus N71 zwischen dem Stadtzentrum und dem Schloss Neugebäude.
Folgende KCBS Teams waren 2020 angemeldet: The following KCBS teams have been registered in 2020:
AKADEMIA GRILLA I BARBECUE BBQ4FUN COOKLOUNGE BBQ Egghead Barbecue FULAC BBQ Fehér Nyúl BBQ Team Hill Country BBQ IQ BBQ Knockstone BBQ Team Austria POLISH BBQ TEAM PoolhouseTasteBBQ Roast a Piece Sauwald BBQ Schluchtengriller BBQ Southern Dutch BBQ THE SMOKING NEIGHBOURS The BarbeCube Westside BBQ White Squirrel BBQ
Schloss Reichenau Schlossplatz 9 2651 Reichenau an der Rax
Erreichbarkeit:
Von Wien: S6 Abfahrt Gloggnitz
Von Graz: S6 Abfahrt Gloggnitz
Fläche
Für die Veranstaltung stehen bis zu 9.000 Quadratmeter Innen- und Aussenflächen rund um das Schloss Reichenau zur Verfügung.
Besucherzahlen
Wir rechnen mit 4.000-10.000 Besuchern.
Standplätze und Preise
Wir haben, was Ihr Herz begehrt! Es gibt sowohl einen Halle für Innenstände, als auch Hütten im Schlosshof, die man mieten kann oder Freiflächen auf Wiese oder Schotter.
Plätze draussen kosten ab 25 Euro/m2 Plätze drinnen für den Genussmarkt pro Tisch ab 79,- oder für Flächenstände pro Quadratmeter ab 29,- Euro (Frühbucherpreise)
Gläserspüler und Abwasch /Spüle
Es gibt einen Gläserspüler mit quadratischen Standard Glaskörben und eine Abwasch/Spüle für Ihr Geschirr. Die Benutzung ist kostenfrei.
Aufbau /Abbau
Der Aufbau kann ab Donnerstag von 14:00 - 19h erfolgen. Am Freitag ist der Aufbau von 09:00 bis 13:00 möglich
Der Abbau ist am Sonntag ab 19:00 bis spät möglich. Abholungen und restlicher Abbau dann am Montag vormittag.
Zelte
Auf Wunsch können wir Ihnen Faltzelte 4.5x3m mit NAPOLEON Branding zur Verfügung stellen. Bitte diese unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bestellen.
Anmeldung
ONLINE Anmeldung für den Genussmarkt drinnen im Festsaal
Bitte senden Sie ein email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! für Fragen aller Art oder rufen Sie uns an unter der Telefonnummer 01 2310602 oder aus dem Ausland +43 1 231 06 02.
Deine Freunde/Kunden lieben Dich weil Du perfekt Steaks, oder Burger grillen kannst?
Dann mach mit und werde STEAK CHAMPION AUSTRIA 2021! Zusätzlich zum Titel winken noch schöne Sach und Geldpreise und die Qualifikation zur SCA Steak Weltmeisterschaft in Texas. Nicht nur der Sieger bekommt eine Urkunde im handvergoldeten Rahmen und einen schönen Gesamtpreis, sondern die ersten FÜNF der Reihung erhalten schöne Preise und eine Urkunde! Zusätzlich erhalten alle Teilnehmer ein Goodie Bag.
Für die Kategorie Burger gibt es natürlich auch die entsprechenden Titel BURGER CHAMPION AUSTRIA und auch hier bekommen die ersten fünf Plätze Geldpreise und schöne Urkunden.
Wer kann teilnehmen?
Jeder ab 16 Jahren, egal ob Profi- oder Hobbykoch kann teilnehmen.
Die Anzahl der Teammitglieder ist nicht begrenzt also egal ob Einzelkämpfer oder 10 Mann-Team - Du kannst mitmachen!
Um am Bewerb teilzunehmen muss kein Teammitglied Mitglied irgendeines Vereins oder Verbandes sein.*
*) Nur wenn der Hauptkoch an der SCA Punktewertung teilzunehmen will oder der Sieger zur Weltmeisterschaft nach Texas fahren möchte muss dieser spätestens am Montag nach dem Bewerb SCA Mitglied sein. (Details siehe SCA Reglement)
Anmeldung
Die Anmeldung erfolgt online auf der EVENTBRITE Anmeldungsseite -
Dort kann man entweder die Bewerbe einzeln buchen oder alle als Kombination zum ermäßigten Preis buchen. Die Zahlung erfolgt im Rahmen der Anmeldung und ist auf verschiedene Arten möglich. In der Kategorie Steak kann jeder Koch/Team nur einmal teilnehmen in den anderen Kategorien beliebig oft. Es ist ist aber für die weiteren Teilnahmen seperat Teilnahmegebühr zu zahlen.
Teilnahmegebühr für Teams
Steak 89,- (inklusive 2 Ribeye Steaks)
Burger 45,-
Gebühren für weitere Kategorien folgen wenn die Kategorien feststehen.
KOMBI: Beide zusammen nur 120,- (statt 134,- Summe der Einzelbewerbe)
Die Preise sind inklusive 20% MwSt. Firmen ausserhalb Österreichs zahlen keine Umsatzsteuer. Du erhältst bei der Anmeldung und Zahlung auch eine richtige Rechnung.
Was ist in der Teilnahmegebühr enthalten
Jedes teilnehmende Team erhält:
Teamplatz auf betoniertem Grund mind. 3x3m (wenn mehr Platz benötigt, bitte in Bemerkungen angeben),
1 Tisch & 2 Bänke (leihweise)
VIP Parkplatz
Goodie Bag
Strom auf Anfrage (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)
Gewinne den Titel und zeige der restlichen Welt, dass es Du es besser kannst! Der Sieger erhält die Urkunde im wertvollen Rahmen und kann diese in seinem Restaurant, Vereinslokal oder über dem Kamin aufhängen :-)
STEAK Champion Austria 2021 BURGER Champion Austria 2021
sowie schöne Geld- und Sachpreise
Zeitplan
Der Zeitplan wird Im Frühling 2021 bekanntgegeben. Es wird möglich sein an KCBS und SCA teilzunehmen. Der zeitplan wird ähnlich dem Zeitplan 2020 sein, der auf Zeitplan Wettbewerbe eingesehen werden kann.
Auf und Abbau:
Aufbau ist am Samstag von 07:00-11h möglich - oder nach schriftlicher Anfrage an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! auch am Freitag.
Abbau ist am Samstag abend möglich. Achtung: die Veranstaltung dauert am Samstag bis 22h - dies bedingt dass beim Abbau nur eingeschränkt mit Autos direkt zum Teamplatz gefahren werden kann. Wir versuchen aber alle Teams so unterzubringen, dass die Zu- und Abfahrt leicht möglich ist. Es gibt aber in jedem Fall die Möglichkeit in der Nähe einzuladen.
Und jetzt einige Details zu den einzelnen Kategorien
Jede Art von Grills ist zulässig. Ob Anzündkamin, Gasgrill, Stromgrill, Sous Vide Bad oder High Tech Pelletgrill - alles - auch in Kombination ist erlaubt! Die Stände verfügen standardmäßig über keinen Stromanschluss - dieser ist bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anzufordern. Gasgrills sind bis 6 Wochen vorher dem Veranstalter unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mitzuteilen. Diese brauchen einen Dichtheitsbescheid!
Steak
In der Teilnahmegebühr sind zwei Stück Rib Eye Steaks ca 3cm dick enthalten. Eines ist zum Üben und eines ist für die Bewertung abzugeben. Der Teilnehmer darf sich beim Teammeeting zwei Steaks vom Tisch aussuchen. Die Reihenfolge der Steakauswahl entscheidet das Los. Es darf im Teambereich KEIN Ribeye Steak ausser den zwei vom Veranstalter gestellten vorhanden sein!
Im vom Veranstalter gestellten Abgabebehälter darf nur das Steak auf der Silberscheibe enthalten sein, sonst nichts! Alles andere führt zur Disqualifikation! Keine Garnitur, keine Beilagen, keine Deko keine seperate Sauce! Austretender Fleischsaft ist OK. Details siehe vollständiges Reglement
Burger
Alles ist mitzubringen. Es gibt keine verbotenen Zutaten und keine Zwangszutaten. Die Art des Fleisches für den Burger ist frei wählbar. (Rind, Schwein, Lamm, Zebra, Bison ...) Der Burger ist vor Ort zuzubereiten und zusammenzustellen, das Bun/Burgerbrötchen kann gekauft/selbst zu Hause gebacken etc sein.
Es ist im zur Verfügung gestellten Abgabebehälter folgendes abzugeben:
1 ganzer Burger zur Bewertung des Aussehens
1 Burger in 4 Viertel geschnitten
Beide Burger müssen gemeinsam in den abgabebehälter passen udn der Deckel muss geschlossen sein. Zahnstocher oder Spiesse zum Fixieren des Burgers sind zulässig!
Weitere Kategorien
Weitere Kategorien sind möglich und stehen spätestens im Fühling 2021 statt. Diese können dann natürlich zusätzlich zum Steak/Burger dazugemeldet werden.
Grill & Genussfestival der Berge - Vienna Alps BBQ Days 2023 28.-30. Juli 2023 Schloss Reichenau 2651 Reichenau an der Rax, Schlossplatz 9
Grill & Genussfestival Wien - Vienna BBQ Days 2023 mit 1. Wiener Wurstfest! 20.-22. Oktober 2023 Schloss Neugebäude 1110 Wien, Otmar-Brix-Gasse 1
Social media
Impressum & Datenschutzerklärung
Veranstalter
EXOTICA Veranstaltungen Gmbh Ferdinad-Frey-Weg 11 1140 Wien Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!