Anreise zum Schloss Neugebäude mit öffentlichen Verkehrsmitteln

BUS 73A 

Der BUS 73A bleibt nahe dem Schloss and er Haltestelle "Schloss Neugebäude" stehen.  
Der Bus fährt an 7 Tagen die Woche von ca. 05-24h im 3-15 Minutentakt.

Der Bus fährt von S-und U-Bahn "SIMMERING"  (U3, Strassenbahnen: 11, 71, D ) los und braucht 6-8 Minuten für die 6 Stationen.



Für unsere Grillteams in der Nacht:

Zwischen 01 und 04h nachts fährt der Nachtbus N71 zwischen dem Stadtzentrum und dem Schloss Neugebäude. 

 

Öffentlich anreisen mit dem VOR-Routenplaner:

 
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Liste der KCBS Teams

Folgende KCBS Teams waren 2020 angemeldet:
The following KCBS teams have been registered in 2020: 

AKADEMIA GRILLA I BARBECUE
BBQ4FUN
COOKLOUNGE BBQ
Egghead Barbecue
FULAC BBQ
Fehér Nyúl BBQ Team
Hill Country BBQ
IQ BBQ
Knockstone BBQ Team Austria
POLISH BBQ TEAM
PoolhouseTasteBBQ
Roast a Piece
Sauwald BBQ
Schluchtengriller BBQ
Southern Dutch BBQ
THE SMOKING NEIGHBOURS
The BarbeCube
Westside BBQ
White Squirrel BBQ

und weitere 

Weiterlesen: Liste der KCBS Teams

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Ausstellerinfos Schloss Reichenau

Datum der Veranstaltung (besucheroffen) 

29.-31. Juli 2022 

Fr. 14-21h, Sa 11-21h, So 11-19h

Genaue Adresse 

Schloss Reichenau 
Schlossplatz 9
2651 Reichenau an der Rax 

Erreichbarkeit: 

Von Wien:  S6 Abfahrt Gloggnitz 

Von Graz: S6 Abfahrt Gloggnitz 

Fläche

Für die Veranstaltung stehen bis zu 9.000 Quadratmeter  Innen- und Aussenflächen rund um das Schloss Reichenau zur Verfügung.

Besucherzahlen

Wir rechnen mit 4.000-10.000 Besuchern.

Standplätze und Preise 

Wir haben, was Ihr Herz begehrt! 
Es gibt sowohl einen Halle für Innenstände, als auch Hütten im Schlosshof, die man mieten kann oder Freiflächen auf Wiese oder Schotter.    

Plätze draussen kosten ab 25 Euro/m2 
Plätze drinnen für den Genussmarkt pro Tisch ab 79,-  oder für Flächenstände pro Quadratmeter ab 29,- Euro (Frühbucherpreise)

 

Gläserspüler und Abwasch /Spüle

Es gibt einen Gläserspüler mit quadratischen Standard Glaskörben und eine Abwasch/Spüle für Ihr Geschirr. Die Benutzung ist kostenfrei.  

 

Aufbau /Abbau 

Der Aufbau kann ab Donnerstag von  14:00 - 19h  erfolgen. 
Am Freitag ist der Aufbau von 09:00  bis 13:00 möglich 

Der Abbau ist am Sonntag ab 19:00 bis spät möglich. 
Abholungen und restlicher Abbau dann am Montag vormittag. 

 

Zelte

Auf Wunsch können wir Ihnen Faltzelte 4.5x3m  mit NAPOLEON Branding zur Verfügung stellen. 
Bitte diese unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bestellen. 

 

 Anmeldung

ONLINE Anmeldung für den Genussmarkt drinnen im Festsaal

ONLINE  Anmeldung Genussmarkt 

 

PDF Anmeldeformular für Flächenstände drinnen und draussen und den Genussmarkt: 

Ausstelleranmeldung_BBQ_ALPS_2022_Reichenau_1_4.pdf

 

Weitere Fragen?

Bitte senden Sie ein email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! für Fragen aller Art oder rufen Sie uns an unter der Telefonnummer 01 2310602 oder aus dem Ausland +43 1 231 06 02. 

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Datum und Öffnungszeiten

Datum und Öffnungszeiten des Grill & Genussfestivals  Wien 2022

 

Die Veranstaltung in Wien findet erst wieder 2023 statt. 

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Infos zum Steak und Burger Wettbewerb 2021

 
Steak Burger Eventbrite LM small

Deine Freunde/Kunden lieben Dich weil Du perfekt Steaks, oder Burger grillen kannst?

Dann mach mit und werde STEAK CHAMPION AUSTRIA 2021! Zusätzlich zum Titel winken noch schöne Sach und Geldpreise und die Qualifikation zur SCA Steak Weltmeisterschaft in Texas.
Nicht nur der Sieger bekommt eine Urkunde im handvergoldeten Rahmen und einen schönen Gesamtpreis, sondern die ersten FÜNF der Reihung erhalten schöne Preise und eine Urkunde! 
Zusätzlich erhalten alle Teilnehmer ein Goodie Bag. 

Für die Kategorie  Burger gibt es natürlich auch die entsprechenden Titel BURGER CHAMPION AUSTRIA   und auch hier bekommen die ersten fünf Plätze Geldpreise und schöne Urkunden. 
 

Wer kann teilnehmen?

  • Jeder ab 16 Jahren, egal ob Profi- oder Hobbykoch kann teilnehmen.
  • Die Anzahl der Teammitglieder ist nicht begrenzt also egal ob Einzelkämpfer oder 10 Mann-Team - Du kannst mitmachen! 
  • Um am Bewerb teilzunehmen muss kein Teammitglied Mitglied irgendeines Vereins oder Verbandes sein.*

*) Nur wenn der Hauptkoch an der SCA Punktewertung teilzunehmen will oder der Sieger zur Weltmeisterschaft nach Texas fahren möchte muss dieser spätestens am Montag nach dem Bewerb SCA Mitglied sein.  (Details siehe SCA Reglement)  

Anmeldung 

Die Anmeldung erfolgt online auf der EVENTBRITE Anmeldungsseite - 

 Anmeldung Steak-Burger Wettbewerb SCA

Dort kann man entweder die Bewerbe einzeln buchen oder alle als Kombination zum ermäßigten Preis buchen.
Die Zahlung erfolgt im Rahmen der Anmeldung und ist auf verschiedene Arten möglich.   
In der Kategorie Steak kann jeder Koch/Team nur einmal teilnehmen in den anderen Kategorien beliebig oft.
Es ist ist aber für die weiteren Teilnahmen seperat Teilnahmegebühr zu zahlen.

Teilnahmegebühr für Teams

  • Steak    89,- (inklusive 2 Ribeye Steaks)
  • Burger  45,- 

Gebühren für weitere Kategorien folgen wenn die Kategorien feststehen.  

KOMBI: Beide zusammen nur 120,- (statt 134,- Summe der Einzelbewerbe)

Die Preise sind inklusive 20% MwSt. Firmen ausserhalb Österreichs zahlen keine Umsatzsteuer. 
Du erhältst bei der Anmeldung und Zahlung auch eine richtige Rechnung. 

Was ist in der Teilnahmegebühr enthalten

Jedes teilnehmende Team erhält:

  • Teamplatz auf betoniertem Grund mind. 3x3m (wenn mehr Platz benötigt, bitte in Bemerkungen angeben),
  • 1 Tisch & 2 Bänke (leihweise)
  • VIP Parkplatz
  • Goodie Bag
  • Strom auf Anfrage (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Reglement

SCA mit Ergänzungen. Verwendung von GAS unterliegt ein paar Auflagen aufgrund Wiener Gesetzgebung. Diese werden Dir gern auf Anfrage  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mitgeteilt.
Hier gibt es die deutsche Übersetzung des Reglements der Steak Cookokk Association

Alle Regeln im Original finden Sie auf www.steakcookoffs.com 

 Preise / Preisgelder

Gewinne den Titel und zeige der restlichen Welt, dass es Du es besser kannst! 
Der Sieger erhält die Urkunde im wertvollen Rahmen und kann diese in seinem Restaurant, Vereinslokal oder über dem Kamin aufhängen :-) 

STEAK Champion Austria 2021
BURGER Champion Austria 2021

sowie schöne Geld- und Sachpreise 

Zeitplan

Der Zeitplan wird Im Frühling 2021 bekanntgegeben. Es wird möglich sein an KCBS und SCA teilzunehmen. 
Der zeitplan wird ähnlich dem Zeitplan 2020 sein, der auf  Zeitplan Wettbewerbe eingesehen werden kann.  


Auf und Abbau: 

Aufbau ist am Samstag von 07:00-11h möglich - oder nach schriftlicher Anfrage an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! auch am Freitag.  

Abbau ist am Samstag abend möglich. 
Achtung: die Veranstaltung dauert am Samstag bis 22h - dies bedingt dass beim Abbau nur  eingeschränkt mit Autos direkt zum Teamplatz gefahren werden kann.  Wir versuchen aber alle Teams so unterzubringen, dass die Zu- und Abfahrt leicht möglich ist. 
Es gibt aber in jedem Fall die Möglichkeit in der Nähe einzuladen.

Und jetzt einige Details zu den einzelnen Kategorien

Jede Art von Grills ist zulässig. Ob Anzündkamin, Gasgrill, Stromgrill, Sous Vide Bad oder High Tech Pelletgrill - alles - auch in Kombination ist erlaubt!
Die Stände verfügen standardmäßig über keinen Stromanschluss - dieser ist bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anzufordern. 
Gasgrills sind bis 6 Wochen vorher dem Veranstalter unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mitzuteilen. Diese brauchen einen Dichtheitsbescheid! 
 

Steak 

In der Teilnahmegebühr sind zwei Stück Rib Eye Steaks ca 3cm dick enthalten. Eines ist zum Üben und eines ist für die Bewertung abzugeben.
Der Teilnehmer darf sich beim Teammeeting zwei Steaks vom Tisch aussuchen. Die Reihenfolge der Steakauswahl entscheidet das Los.
Es darf im Teambereich KEIN Ribeye Steak ausser den zwei vom Veranstalter gestellten vorhanden sein! 

Im vom Veranstalter gestellten Abgabebehälter darf nur das Steak auf der Silberscheibe enthalten sein, sonst nichts!
Alles andere führt zur Disqualifikation!  Keine Garnitur, keine Beilagen, keine Deko keine seperate Sauce!  
Austretender Fleischsaft ist OK.  
Details siehe vollständiges Reglement

Burger

Alles ist mitzubringen. Es gibt keine verbotenen Zutaten und keine Zwangszutaten.
Die Art des Fleisches für den Burger ist frei wählbar. (Rind, Schwein, Lamm, Zebra, Bison ...) 
Der Burger ist vor Ort zuzubereiten und zusammenzustellen, das Bun/Burgerbrötchen kann gekauft/selbst zu Hause gebacken etc sein. 

Es ist im zur Verfügung gestellten Abgabebehälter folgendes abzugeben: 

  • 1 ganzer Burger zur Bewertung des Aussehens
  • 1 Burger in 4 Viertel geschnitten 

Beide Burger müssen gemeinsam in den abgabebehälter passen udn der Deckel muss geschlossen sein. 
Zahnstocher oder Spiesse zum Fixieren des Burgers sind zulässig!

Weitere Kategorien 

Weitere Kategorien sind möglich und stehen spätestens im Fühling 2021 statt. 
Diese können dann natürlich zusätzlich zum Steak/Burger   dazugemeldet werden. 

Weitere Fragen?

Für Fragen aller Art bitte ein E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden. 

 
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Nächste Events

Grill & Genussfestival der Berge
Vienna Alps BBQ Days 2022
Schloss Reichenau 29.-31.7.2022
Schlossplatz 9, 2651 Reichenau an der Rax 

Glühendes Österreich 2023
31.März -2. April 2023  MESSE WELS
Messeplatz 1 , 4600 Wels 

Grill & Genussfestival Wien - Vienna BBQ Days 2023
12.-14. Mai 2023 Schloss Neugebäude
1110 Wien -Otmar-Brix-Gasse 1  

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1140 Wien
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