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Workshops 2019

Tastings und Workshops 2019

im Workshopraum mit limitierten Plätzen und seperater Anmeldung

 

Übersicht

  1. Steak Tasting "Cuts around the World" 
  2. Workshop DRY AGING STEAK
  3.  Workshop  Schinken und Salami selber machen
  4. Vacum Rubio Gallega Tasting 

** wird laufend ergänzt **

Steak Tasting "Cuts around the World" Steak Tasting

 

Es erwarten Sie zwei faszinierende Stunden mit dem besten Fleisch aus aller Welt.
Erfahren Sie alles Wissenswerte rund ums Thema „Steak“ von der optimalen Garzeit bis zur feinen Kruste.
In unserem Steak Seminar lernen Fleischliebhaber neben der perfekten Zubereitung ihres Steaks, praktisches Wissen darüber, wo das Rumpsteak eigentlich „sitzt“ oder warum das Nackenstück so beliebt ist.
Das Tasting findet unter der Leitung von Diplom Fleischsommelier Ronny Paulusch statt.

Vorläufige Menüfolge: (hochwertiges Fleisch ist ein Naturprodukt und nicht immer ist alles verfügbar)
1. Gang: Schwein Iberico Pressa 
2. Gang: Cassina Beiried (Galizien) o.ä 
3. Gang: Flap Steak Uruguay 
4. Gang: Top End of Rump
5. Gang: Huftsteak Argentinien (Maredo)
6. Gang: Rubia Gallega Ribeye oder Beiried 45 Tage dry aged
7. Gang: Flank Steak Australien 
8. Gang: Hanging Tender USA 
9. Gang: TriTip Steak Australien 
10. Gang: Wagyu BMS 12+ Japan

Mehr Infos und Anmeldung:  Zur Anmeldeseite

 

Workshop DRY AGING STEAKDry Aging Steak

Dry Aged Fleisch ist im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde...

Doch was steckt eigentlich dahinter?
Nur ein Trend, eine Modeerscheinung oder doch vielmehr?

Im „Dry Aging Workshop Steak“ erfahren Sie alles über das Thema Trockenreifung und worauf der Verbraucher sowohl beim Kauf als auch beim Selberreifen achten sollte.
Das Zusammenspiel von Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Technik als wichtige Parameter im Reifeschrank aber auch die Auswahl des Fleisches (Rasse, Geschlecht, Haltung, Zuschnitt) bis hin zur Zerlegung stehen auf der Agenda.

Was ist ein Porterhouse, T-Bone oder Côte de Boeuf? 
Worin unterscheiden sich Rostbeef und Rumpsteak oder Ribeye und Entrecôte? 
Neben Zubereitungstipps, die über die gängigen Edelteile hinaus gehen darf natürlich auch eine Verkostung nicht fehlen. 
Mehr Infos und Anmeldung

 

Workshop SCHINKEN und SALAMI Selbermachen incl. Buch!Schinken und Salami selbermachen

Vulcano, San Daniele, Parma oder Serrano ...
wer kennt sie nicht, die klangvollen Namen höchsten Schinkengenusses?
Doch wussten Sie, wie einfach es ist, solch schmackhafte Delikatessen selbst herzustellen?
Nicht nur Schinken und Speck, auch die Reifung von Salami, Kaminwurzn usw. ist mit dem passenden Equipment überhaupt kein Problem.Ganzjährig und in den eigenen 4 Wänden wohlgemerkt!

DIY - do it yourself - gewinnt in Zeiten eines wachsenden Bewusstseins für gute und ehrliche Lebensmittel immer mehr Liebhaber die mit Hingabe und Leidenschaft ihre eigenen Produkte herstellen möchten.
Diplom Fleischsommelier Ronny Paulusch führt sie Step by Step durch alle Schritte der Veredelung.

BONUS: JEDER Kursteilnehmer erhält das Buch Praxisratgeber-Schinken-&-Speck im Wert von 18,90 mit persönlicher Widmung von Ronny Paulusch! 

Mehr Infos und Anmeldung

 

 

VACUM Rubio Gallega TastingVacum Rubia Gallega

Alvaro Chamaco von der Firma Vacum präsentiert hochwertige Rindfleischcuts aus Galizien von 6-7 Jahren alte KühenderRassen Rubia Gallega und Casina  in verschiedenen dry aged Reifestadien.
 Die Produkte von Vacum sind viefache Preisträger der World Steak Challenge in London.

In diesem Workshop erfährt man alle Besonderheiten des Fleisches und der Behandlung der Tiere und kann die unterschiedlichen Cuts verkosten. 

Infos erfahren Sie unter This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Weitere Infos zu den Produkten erhalten Sie auf
www.Vacum.es

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