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Info Wettbewerbe

Infos zum Steak, Burger und Mac &Cheese Wettbewerb

 Steak, Burger und Mac & Cheese Wettbewerb

Deine Freunde/Kunden lieben Dich weil Du perfekt Steaks, oder Burger grillen oder Mac & Cheese zubereiten kannst?

Dann mach mit und werde STEAK CHAMPION AUSTRIA 2019! Zusätzlich zum Titel winken noch 1000,- Euro Siegerprämie und die Qualifikation zur SCA Steak Weltmeisterschaft in Texas.
Nicht nur der Sieger bekommt eine Urkunde im handvergoldeten Rahmen und Geld, sondern die ersten FÜNF der Reihung erhalten Geldpreise udn eine Urkunde! 
Zusätzlich erhalten alle Teilnehmer ein attraktives PREMIUM Goodie Bag mit Produkten rund ums Grillen und Getränkegutscheinen im Wert von ca 40 Euro.

Für die Kategorien Burger und Mac n Cheese gibt es natürlich auch die entsprechenden Titel BURGER CHAMPION AUSTRIA und Mac& CHEESE CHAMPION AUSTRIA - hier beträgt der Hauptpreis jeweils 500 Euro und auch hier bekommen die ersten fünf Plätze Geldpreise und schöne Urkunden. 

Insgesamt werden Preisgelder im Wert von 3.400,- Euro für diese drei Kategorien ausgelobt! 

 

Wer kann teilnehmen?

  • Jeder ab 16 Jahren, egal ob Profi- oder Hobbykoch kann teilnehmen.
  • Die Anzahl der Teammitglieder ist nicht begrenzt also egal ob Einzelkämpfer oder 10 Mann-Team - Du kannst mitmachen! 
  • Um am Bewerb teilzunehmen muss kein Teammitglied Mitglied irgendeines Vereins oder Verbandes sein.*

*) Nur wenn der Hauptkoch an der SCA Punktewertung teilzunehmen will oder der Sieger zur Weltmeisterschaft nach Texas fahren möchte muss dieser spätestens am Montag nach dem Bewerb SCA Mitglied sein.  (Details siehe SCA Reglement)  

Anmeldung 

Die Anmeldung erfolgt online auf der EVENTBRITE Anmeldungsseite 

Dort kann man entweder die Bewerbe einzeln buchen oder alle als Kombination zum ermäßigten Preis buchen.
Die Zahlung erfolgt im Rahmen der Anmeldung und ist auf verschiedene Arten möglich.   
In der Kategorie Steak kann jeder Koch/Team nur einmal teilnehmen in den anderen Kategorien beliebig oft.
Es ist ist aber für die weiteren Teilnahmen seperat Teilnahmegebühr zu zahlen.

Teilnahmegebühr für Teams

  • Steak 79,- (inklusive 2 Ribeye Steaks)
  • Burger 35,- 
  • Mac & Cheese 35,-

KOMBI: Alle 3 nur 125,- (statt 149,- Summe der Einzelbewerbe)

Die Preise sind inklusive 20% MwSt. Firmen ausserhalb Österreichs zahlen keine Umsatzsteuer. 
Du erhältst bei der Anmeldung und Zahlung auch eine richtige Rechnung. 

Was ist in der Teilnahmegebühr enthalten

Jedes teilnehmende Team erhält:
Teamplatz auf betoniertem Grund mind. 3x3m (wenn mehr Platz benötigt, bitte in Bemerkungen angeben),
1 Tisch 2 Bänke (leihweise), VIP Parkplatz, Goodie Bag und 4 Getränkegutscheine
Strom auf Anfrage (This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Reglement: SCA mit Ergänzungen. Verwendung von GAS unterliegt ein paar Auflagen aufgrund Wiener Gesetzgebung. Diese werden Dir gern auf Anfrage  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. mitgeteilt.
Hier gibt es die deutsche Übersetzung des Reglements der Steak Cookokk Association 

 

Preise / Preisgelder

Gewinne den Titel und zeige der restlichen Welt, dass es Du es besser kannst! 
Der Sieger erhält die Urkunde im echt blattvergoldeten Rahmen und kann diese in seinem Restaurant, Vereinslokal oder über dem Kamin aufhängen :-) 

STEAK Champion Austria 2019 
BURGER Champion Austria 2019
MAC & CHEESE Champion Austria 2019


Zusätzlich gibt es sehr attraktive Preisgelder

Steak

  • Sieger 1000,- Euro
  • 2. Platz 500,- Euro 
  • 3. Platz 250 Euro
  • 4. Platz 100,- Euro
  • 5.Platz 50 Euro

in Summe 1900,- Euro  

Burger

  • Der Sieger erhält 400,- Euro
  • 2. Platz 200,- Euro
  • 3. Platz 100,- Euro
  • 4.) Platz 50,- Euro 

in Summe 750 Euro 

Mac & Cheese 

  • Der Sieger erhält 400,- Euro
  • 2. Platz 200,- Euro
  • 3. Platz 100,- Euro
  • 4.) Platz 50,- Euro 
  • in Summe 750 Euro 

Alle Kategorien zusammen: 3.400 Euro 


Und vielleicht gbts zusätzlich auch noch ein paar Sachpreise .. lasst Euch überraschen..

 

Ausschreibung mit Reglement der SCA in deutscher Übersetzung:

 Ausschreibung_SCA_Wien_2019mit__SCA_Regeln.pdf

 

Zeitplan


Es gibt eine separet Seite mit dem Zeitplan für Teams

Auf und Abbau: 

Aufbau ist am Samstag von 07:00-11h möglich - oder nach schriftlicher Anfrage an This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. auch am Freitag.  

Abbau ist am Samstag ab 19:00 möglich. 
Achtung: die Veranstaltung dauert bis 22h - dies bedingt dass beim Abbau nicht nur srat eingeschränkt mit Autos direkt zum Teamplatz gefahren werden kann.
Es gibt aber die Möglichkeit in der Nähe einzuladen.

 

Und jetzt einige Details zu den einzelnen Kategorien

Jede Art von Grills ist zulässig. Ob Anzündkamin, Gasgrill, Stromgrill, Sous Vide Bad oder High Tech Pelletgrill - alles - auch in Kombination ist erlaubt!
Die Stände verfügen standardmäßig über keinen Stromanschluss- dieser ist bitte unter This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. anzufordern. 
 

Steak 

In der Teilnahmegebühr sind zwei Stück Rib Eye Steaks ca 3cm dick enthalten. Eines ist zum Üben und eines ist für die Bewertung abzugeben.
Der Teilnehmer darf sich beim Teammeeting zwei Steaks vom Tisch aussuchen. Die Reihenfolge der Steakauswahl entscheidet das Los.
Es darf im Teambereich KEIN Ribeye Steak ausser den zwei vom Veranstalter gestellten vorhanden sein! 

Im vom Veranstalter gestellten Abgabebehälter darf nur das Steak auf der Silberscheibe enthalten sein, sonst nichts!
Alles andere führt zur Disqualifikation!  Keine Garnitur, keine Beilagen, keine Deko keine seperate Sauce!  
Austretender Fleischsaft ist OK.  
Details siehe vollständiges Reglement

Burger

Alles ist mitzubringen. Es gibt keine verbotenen Zutaten und keine Zwangszutaten.
Die Art des Fleisches für den Burger ist frei wählbar. (Rind, Schwein, Lamm, Zebra, Bison ...) 
Der Burger ist vor Ort zuzubereiten und zusammenzustellen, das Bun/Burgerbrötchen kann gekauft/selbst zu Hause gebacken etc sein. 

Es ist im zur Verfügung gestellten Abgabebehälter folgendes abzugeben: 

  • 1 ganzer Burger zur Bewertung des Aussehens
  • 1 Burger in 4 Viertel geschnitten 

Beide Burger müssen gemeinsam in den abgabebehälter passen udn der Deckel muss geschlossen sein. 
Zahnstocher oder Spiesse zum Fixieren des Burgers sind zulässig! 

 

Mac & Cheese 

Was ist Mac and Cheese? 
Im wesentlichen Nudeln/Makkaroni in Käsesauce dies wurde in den USA aber zum Kultgericht mit Suchtcharakter verfeinert und jeder der das einmal gegessen hat, weiß was ich meine.  :-)
Thorsten Brandenburg hat hier ein schönes Rezept mit Anmerkungen https://bbqpit.de/rezepte/mac-and-cheese/   

Alles ist mitzubringen.
Es gibt keine verbotenen Zutaten und keine Zwangszutaten.
Das Gericht ist vor Ort zuzubereiten.
Jede Art von Kochgeräten und Geschirr ist zulässig.
Deko/Garnitur ist zulässig und frei wählbar. 

Es kann in der zur Verfügung gestellten Abgabebox

ENTWEDER

  • 6 Einzelportionen   ODER 
  • 1 große Portion abgegeben werden. 


Weitere Fragen?

Für Fragen aller Art bitte ein E-Mail an This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. senden. 

 

 

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Workshops 2019

Tastings und Workshops 2019

im Workshopraum mit limitierten Plätzen und seperater Anmeldung

 

Übersicht

  1. Steak Tasting "Cuts around the World" 
  2. Workshop DRY AGING STEAK
  3.  Workshop  Schinken und Salami selber machen
  4. Vacum Rubio Gallega Tasting 

** wird laufend ergänzt **

Steak Tasting "Cuts around the World" Steak Tasting

 

Es erwarten Sie zwei faszinierende Stunden mit dem besten Fleisch aus aller Welt.
Erfahren Sie alles Wissenswerte rund ums Thema „Steak“ von der optimalen Garzeit bis zur feinen Kruste.
In unserem Steak Seminar lernen Fleischliebhaber neben der perfekten Zubereitung ihres Steaks, praktisches Wissen darüber, wo das Rumpsteak eigentlich „sitzt“ oder warum das Nackenstück so beliebt ist.
Das Tasting findet unter der Leitung von Diplom Fleischsommelier Ronny Paulusch statt.

Vorläufige Menüfolge: (hochwertiges Fleisch ist ein Naturprodukt und nicht immer ist alles verfügbar)
1. Gang: Schwein Iberico Pressa 
2. Gang: Cassina Beiried (Galizien) o.ä 
3. Gang: Flap Steak Uruguay 
4. Gang: Top End of Rump
5. Gang: Huftsteak Argentinien (Maredo)
6. Gang: Rubia Gallega Ribeye oder Beiried 45 Tage dry aged
7. Gang: Flank Steak Australien 
8. Gang: Hanging Tender USA 
9. Gang: TriTip Steak Australien 
10. Gang: Wagyu BMS 12+ Japan

Mehr Infos und Anmeldung:  Zur Anmeldeseite

 

Workshop DRY AGING STEAKDry Aging Steak

Dry Aged Fleisch ist im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde...

Doch was steckt eigentlich dahinter?
Nur ein Trend, eine Modeerscheinung oder doch vielmehr?

Im „Dry Aging Workshop Steak“ erfahren Sie alles über das Thema Trockenreifung und worauf der Verbraucher sowohl beim Kauf als auch beim Selberreifen achten sollte.
Das Zusammenspiel von Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Technik als wichtige Parameter im Reifeschrank aber auch die Auswahl des Fleisches (Rasse, Geschlecht, Haltung, Zuschnitt) bis hin zur Zerlegung stehen auf der Agenda.

Was ist ein Porterhouse, T-Bone oder Côte de Boeuf? 
Worin unterscheiden sich Rostbeef und Rumpsteak oder Ribeye und Entrecôte? 
Neben Zubereitungstipps, die über die gängigen Edelteile hinaus gehen darf natürlich auch eine Verkostung nicht fehlen. 
Mehr Infos und Anmeldung

 

Workshop SCHINKEN und SALAMI Selbermachen incl. Buch!Schinken und Salami selbermachen

Vulcano, San Daniele, Parma oder Serrano ...
wer kennt sie nicht, die klangvollen Namen höchsten Schinkengenusses?
Doch wussten Sie, wie einfach es ist, solch schmackhafte Delikatessen selbst herzustellen?
Nicht nur Schinken und Speck, auch die Reifung von Salami, Kaminwurzn usw. ist mit dem passenden Equipment überhaupt kein Problem.Ganzjährig und in den eigenen 4 Wänden wohlgemerkt!

DIY - do it yourself - gewinnt in Zeiten eines wachsenden Bewusstseins für gute und ehrliche Lebensmittel immer mehr Liebhaber die mit Hingabe und Leidenschaft ihre eigenen Produkte herstellen möchten.
Diplom Fleischsommelier Ronny Paulusch führt sie Step by Step durch alle Schritte der Veredelung.

BONUS: JEDER Kursteilnehmer erhält das Buch Praxisratgeber-Schinken-&-Speck im Wert von 18,90 mit persönlicher Widmung von Ronny Paulusch! 

Mehr Infos und Anmeldung

 

 

VACUM Rubio Gallega TastingVacum Rubia Gallega

Alvaro Chamaco von der Firma Vacum präsentiert hochwertige Rindfleischcuts aus Galizien von 6-7 Jahren alte KühenderRassen Rubia Gallega und Casina  in verschiedenen dry aged Reifestadien.
 Die Produkte von Vacum sind viefache Preisträger der World Steak Challenge in London.

In diesem Workshop erfährt man alle Besonderheiten des Fleisches und der Behandlung der Tiere und kann die unterschiedlichen Cuts verkosten. 

Infos erfahren Sie unter This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Weitere Infos zu den Produkten erhalten Sie auf
www.Vacum.es

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Directions, Parking

Address of the venue  

MARX Halle
Karl Farkas Gasse 19
1030 Wien 
Austria


There are 2 possibilities for visitors to park (teams & judges have their own parking) 

1.) BOE parking directly at the venue (€1,90/h)   

2.)  P&R Wien Erdberg (Euro 3,40 per day)  - 1.000m away 


1.) Directly at the venue /BOE Parking  

Short version: 

Take the highway A23 - Exit St. Marx - turn right 3-times  and then once left and you are behind the venue at the fronto of the BOE parking (see map below) 

Überregionale Anfahrt:  

  • Vom Flughafen Wien Schwechat:  über Autobahn A4 - Abfahrt St. Marx 
  • Von Süden:   über Südautobahn A2 - auf Südosttangente A23 - Abfahrt St. Marx
  • Von Osten: über Ostautobahn A4 (Flughafen) - A23  St. Marx 
  • Von Westen: über Westautobahn A1 - auf Außenringautobahn A21 - auf Südosttangente A23 - Abfahrt St, Marx
  • Von Norden: über Donauuferautobahn A22 - auf Südosttangente A23 - Abfahrt St. Marx

In the BOE Parking there are also special disabled parking spaces. 

If the BOE Parking should be full, we will open an additional parkimg near.  The security at the parking will give you detailed instructions.


2.)  P&R Wien Erdberg  

If you intedn to stay very long and want to save money use the P&R Erdberg as the daily price is only €3.40 

Directions:

Highway A23 Exit St.Marx - turn left on the first intersection turn into Street FRANZOSENGRABEN
then at the second intersection turn left into SAFARGASSE - this is the access to the P&R Erdberg. 

The walking distance from the P&R is about 1km  (10-15 minutes) 

Hint: Unload your family/friends at the venue and park your car. ;-) 

MarxHalle Wegbeschreibung allgemein
  

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Exhibitor list

Plan Firma Webseite
     
FG ALMO www.almo.at
S HEUTE  www.heute.at
FG a speedy potato www.aspeedypotato.com/
FG Adi Matzeks Grillschule und Store www.grillschule.at
BM Aronia Manufaktur Köck

www.aronia-koeck.at

BM Aroniahof Kober www.aroniahof-kober.at
BM Aronia-Power vom Froschauer

www.aronia-froschauer.at

FG Austrian Barbeque Association www.aba-barbecue.at
FG Baumkuchen  
FG Beaver Brewing Company www.beaverbrewing.at
H BIC www.mybiclighter.com/de
FG Bidermann Feinkost www.bidermann-feinkost.de
BM BLVB-Blub www.facebook.com/blvb.blub
FG Churrascaria Wien www.churrascaria.at
S Coca-Cola www.coke.at/
FG Cococabana www.bio-grillkohle.com
FG Creperia Bisi  
H Deko 7 www.deko7.com
BM Die Pfefferei

www.diepfefferei.at

FG dieNuss  www.dienuss.com
FG Doppler Grillershop www.griller-shop.at
FG Drive Now www.drive-now.com/at/de/vienna
H/FG Espressomobil  
S Felix www.felix.at
FG Firelands Food www.fireland-foods.com
S Fleischerei Stanzl www.stanzl-spezialitaeten.at
BM Fruchtweine Narzt

www.narzt.at

BM Geflügelhof Feldkirch www.gefluegel-feldkirch.at
FG Gourmetfleisch www.gourmetfleisch.de
BM Grundbira - Vorarlberger Spezialitäten

www.grundbira.at

FG Gulaschkanone  
FG HelloFresh www.hellofresh.de
H HORL-1993 www.horl-1993.de
BM Im Schlafrock  
BM Indische BBQ Rubs 

www.indian-bbq.com

BM Ingwerer

www.ingwerer.at

FG In-Spirit / Die Grillgranaten www.in-spirit.de
BM Isabellas Delikatessen  www.isabellasdelikatessen.at
BM Käsehütte Maria Taferl

www.kaesehuette.at

BM KRENAC EDELBRENNEREI www.krenac.at
H Küche und Kochen Stocker Verlag www.kochenundkueche.com
FG Landmann www.landmann.de
FG Le Beef www.lebeef.sk
BM LebkuchenART

www.anni-k.at

H MAPE Feuerwürfel www.feuerwuerfel.at
FG Marchfelder Event-Catering www.marchfelder-event-catering.at
FG Mill Catering  www.mill-catering.at
FG Mobile Räucherei - DeKnoRae www.mobile-raeucherei.de
FG Mr.Flys www.mrflys.at
BM NATA lisboa www.natalisboa.com
H Neptun Gin www.neptungin.com
BM Obstbau-Imkerei-Kunsthandwerk Manninger

www.honiggenuss.at

FG Opel www.opel.at
S ORF www.orf.at
S Ottakringer www.ottakringerbrauerei.at
S Pappstar www.papstar.com/de/home/#
BM pastafani

www.pastafani.com

H Pro Physio Care www.pro-physiocare.com
BM Rob-Chi Chiliprodukten

www.rob-chi.hu

FG Schöller www.schoeller-eis.at
BM Siwis Sanddorn

www.siwis-sanddorn

FG SK Profi Grill www.profi-grill.at
H Smoking Guns BBQ www.facebook.com/pg/smokinggunsbarbecue/about/
  Spicebar www.spicebar.de
H SweetSushi www.sweetsushi-vienna.com
FG TheFireEgg www.thefireegg.at
H Tschida Chili www.tschidachili.at
H Turopolje Schwein

www.juniperhof.at

BM Vlachos Ioannis / Öl u. Gewürze aus Griechenland www.yiannisoil.com
FG Waikiki  www.waikiki-catering.at
BM Waldviertler Spezialitäten

www.waldviertlerspezialitaeten.at

FG Weber www.weber.com
BM Weinbau Pasching-Klinglhuber www.pasching-klinglhuber.at 
FG Weingut Elfenhof www.elfenhof.at
H Wesual www.wesual.at
FG/H What a WOK  www.whatawok.com
BM Wild Spartan GmbH

www.wildspartan.com

FG Wings and Things  
BM Zeindler Edelbrände

www.zeindler.at

     
     

Legende 

 
     
BM  "Farmers market" with smallscale producers  
indoor area  
FG  outdoor area  
Sponsor or Partner without a booth
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Public Transport

The venue MARX Halle has a perfect connectivity by public transport.

You have the following possibillities: 

  • Tram 18  "Viehmarktgasse"  amd walk down the Viehmarktgasse through the Bulls-Gate (barrier free)
  • Tram 71  "St. Marx" then walk down the stairs or down the ramp left of the T-Moble building (ramp is barrier free) 
  • Local train S7 "Station St. Marx"  then walk down the stairs or down the ramp left of the T-Moble building (ramp is barrier free)
  • Metro U3  "Erdberg" (exit  Nottendorferstraße) and walk to venue (barrier free - elevator) 
  • Metro U3 "Schlachthausgasse" change into  Tram 18 to Station "Viehmarktgasse" 

  • MarxHalle Wegbeschreibung allgemein
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Venue, date & time

MARX HALLE
Karl Farkas Gasse 19, 1030 Wien
Friday 31st of May 2019 14:00-22:00
Saturday 1st of June 2018 11:00-22:00
Sunday 2nd of June 2019 11:00-19:00

Social media


Imprint & Privacy info

Promotor

EXOTICA Veranstaltungen Gmbh
Staackmanngasse 23
1210 Wien
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